Гайд на Алису

Описание способностей:


Пассивная способность (Происхождение Крови): Когда рядом умирает Миньон, он создаёт сферу крови. Поглощение Алисой Сфер Крови увеличивает максимальные ОЗ на 10. При поглощении 12-той/25-той/50-той сферы, она получает 10% к Сокращению Перезарядки/10% к Магическому Вампиризму/40 к Скорости Передвижения.


Первая способность (Поток Крови, перезарядка: 6 секунд, затрата очков маны: 90): Алиса выпускает Поток Крови в указанном направлении, нанося 400 (+120% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона врагам. Повторное использование навыка перемещает героя к текущему местонахождению Потока.


Вторая способность (Почтение Крови, перезарядка: 7 секунд, затрата очков маны: 90): Алиса наносит 270 (+90% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона ближайшим врагам, обездвиживая их на 1,2 секунд. После этого враги будут замедлены на 70%. Длится 0,8 секунд.


Третья (ультимативная) способность Алиса переходит в режим Кровопийцы каждые 0.5 секунд потребляет маны 60, нанося 120 (+50% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона всем врагам вокруг неё , в то же время восстанавливая себе 70 (+20% от максимальных очков Магической Силы) ОЗ. Если цель — не вражеский герой, она восстановит себе 50% ОЗ. Режим кровопийцы прекратится, если вновь использовать навык или если закончится мана. Совет: Ульта очень много потребляет маны поэтому используете ее с умом и экономьте.

Сильные и слабые стороны героя:

Сильные стороны:
1. Вполне мобильный герой за счёт первого скилла.
2. Имеет высокий урон, который актуален на каждой стадии игры.
3. Имеет самый высокий показатель магического вампиризма среди магов, а также высокий показатель хп, отчего является живучим героем.
4. Имеет в запасе обездвиживание врагов с помощью 2-ого скилла.

Слабые стороны:
1. Герой не может быть реализован без фарма и предметов.
2. Зависима от баффа.
3. Сложна в освоение первое время.
4. Как и многие маги, уязвима к контролю.

Роль героя в команде:

Несомненно, Алиса является очень хорошим мидером. Этот герой имеет всё, чтобы встать на позицию мидера. Это мобильность, хороший урон. Алиса как раз тот герой, с помощью которого можно начать агрессивно играть с помощью телепортации и обездвиживания врага, стараясь заставить использовать вашего врага навык «Очищение» и тому подобное.

 Геймплей:

Как по классике, начните с мидовой пачки, затем пойдите со своим танком и саппортом на свой бафф. Затем, идите во вражеский лес и заберите зелёного мидового крипа, если этого не сделали до вас. Если на вражеском топе присутствует бафф, не стесняйтесь забрать его тоже, не давая преимущество на этой вражеской линии, по максимуму лишая опыта в лесу вашего врага на данной линии. В идеале, если враг старается забрать своего зелёного крипа и вы сможете его подловить и убить, попутно забирая пак миньонов со своим соло-лайнером. Именно теперь со спокойной душой вы можете забрать золотого краба. К этому времени вы уже наверняка получили 4 уровень, так что идите на ганг нижней линии со своим танком и саппортом, или же на перехват вражеских мидеров. Если ганг прошёл удачно, пришло время для того, чтобы забрать Черепаху. В запасе у нас имеется «Возмездие», так что с этим проблем не должно быть вообще, особенно, если вы уже имеете доминацию по карте. В принципе, все действия, описанные выше, должны теперь только повторяться, ведь главная прерогатива Алисы – гангать, гангать и гангать. Вы получаете за киллы/ассисты дополнительное золото и опыт, выфармливая то, что вам необходимо.

А теперь перейдём к тому, как лучше стоит позиционировать себя в тимфайте. Алиса — герой, который должен залетать в драку только после своего танка (или же в случаях, когда вы уверены, что сможете сами забрать одного или двоих врагов, а так же сможете уйти живым). Врыв в файт должен сопровождаться преждевременным прожатием ульты до того, как вы собираетесь нажать на телепорт. В таком случае, вы внесёте больше урона и потеряете меньше времени на каст самой ульты (а также, ульта уходит в кд, что позволяет её быстрее прожать в скором времени ещё раз с учётом маленького кд).

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *