Гайд на Баксия.

НАВЫКИ

https://mmo-obzor.ru/mlbb/baxia/s1.png

Пассивный навык. Баксий немного уменьшает входящий по нему урон, на 56 единиц на 15 уровне. Но уменьшается урон от автоатак противника, а не от навыков. Главное – своими навыками он накладывает антихилл, который срезает 30% исцеления и держится 4 секунды. Кроме того, этот антихилл складывается с Ожерельем Заточения, и противники тогда лечатся лишь на оставшиеся 20%. Кроме того, Баксий становится контр пиком Эстесу прямо со старта.

https://mmo-obzor.ru/mlbb/baxia/s2.png

Первый навык. Баксий сворачивается в клубок и начинает катиться в выбранную сторону, нажав на навык еще раз, он подпрыгивает. Если просто вкатиться в противника, то ты нанесёшь урон, оттолкнёшь его и противников за ним, а также оглушишь на 0.5 секунды. А если напрыгнешь сверху, то не оттолкнёшь, но нанесёшь больше урона и оглушишь на 1 секунду. Кроме того, перепрыгивать можно через препятствия и крипов, чтобы не врезаться в них. Вдобавок это немного ускоряет героя, и можно прокатиться немного дальше.

Второй навык. Баксий метает щит, урон которого зависит от магической силы и максимальных HP противника. Попадание замедляет на 1 секунду. Главное, если ты кидаешь щит в одну и ту же цель, сокращается перезарядка на 85%. Но стоит тебе промахнуться или попасть в другого, то навык уходит на перезарядку. Навык отлично помогает против соло цели и в заборе лесного моба для союзника. Чтобы не запутаться в кого кидать, следи за знаком под ногами врага. У кого отметка – в того кидай.

https://mmo-obzor.ru/mlbb/baxia/s4.png

Ультимейт. Баксий получает ускорение к бегу на 30%, а также заливает пол лавой. Лава соответственно наносит урон врагам и навешивает антихилл. Кроме того, возрастает пассивное поглощение урона на 75%, ну это примерно 100 урона с атаки поглощается.

В итоге, Баксий имеет мега полезный пассивный навык, потому что порой, играя на танках и понимая, что нужен антихилл, я конечно могу его собрать, но реализовать не удается, а Баксий сходу решает эту проблему.

Первый навык позволяет быстро перемещаться и прерывать касты противников, второй навык дает серьёзную прибавку к урону, а ульта – это для противников жжение того места, где спина теряет своё гордое название.

ТАКТИКА

Я не беру Шлем Небесного Стража на Баксия, поскольку это весьма подвижный танк. Ускорения от первого навыка хватает, чтобы по прямой докатиться до центра карты, быстро сменить линию или ворваться в готовящийся ганг, просто перепрыгнув стену.

Первый навык вообще универсален, можно применять в упор, чтобы на 0.5 секунды оглушить противника и навесить антихилл. Если припекает, также можно покинуть схватку. В отличие от Джонсона, Баксий не разбивается о стены, даже если случайно воткнёшься.

Кстати, Ожерелье работает 3 секунды, а антихилл пассивки 4 секунды, но даже -30% дебафф отхила, очень полезно. Поэтому не жалей навыков, второго навыка хватит поддерживать дебаф в соло цель, либо навесить на двоих.

Ульта работает независимо от действий Баксия. Можно активировать ульту и свернуться в шар, или уже пока катишься заранее включить ульту. Врываешься прыжком и тут же жаришь противника.

Если с тобой много магов в команде, а противника ты и так хорошо танкуешь, можешь взять Палочку Гения и снижать магическую защиту врага своей ультой, помогая наносить больше урона собственным магам.

Учти, что ульта падает под ноги Баксия, и тебе нужно стоять там же, где стоит противник.

Кажется, что ульта наносит немного урона, но, например, лишь с Палочкой Гения за время действия ульты боевому боту наносится 7200 урона, и это только ультой, и если стоишь рядом. А если бегать вокруг и сквозь бота, урон возрастает до 16000. А добавь к нему урон от Пылающего Жезла (который на боте выдаст гигансткий урон, но и на обычном противнике работает мощно.) Да горение от Проклятого Шлема.

Итог, перемещайся и используй по максимуму первый навык, помогай дебаффом и уроном с помощью второго навыка и жги напалмом землю ультой, бегая вокруг жертвы.

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *