Гайд на Вексану.


Описание способностей:

Пассивная способность (Заклятие Некромагии): Вексана накладывает Заклятие Некромагии на цели, которых она атакует. Длится 5 секунд. Во время действия заклятия, после смерти цель взорвётся, нанося 220-500 (+50% от максимальных очков Магической Силы) Магического Урона окружающим врагам (базовый урон увеличивается с уровнем). Вексана призывает марионеток, чтобы они атаковали врагов, которые также получат метку Заклятия Некромагии.


Первая способность (Зачарованный Призрак, перезарядка: 11 секунд, затрата очков маны: 80): Вексана выпускает перед собой призрачную силу, нанося 250 (+60% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона и контролируя вражеских героев. Длится 1 секунду.


Вторая способность (Ловушка Пустоты, перезарядка: 8 секунд, затрата очков маны: 110): Вексана призывает проклятую силу, чтобы нанести 500 (+200% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона в выбранную область.


Третья (ультимативная) способность (Проклятый Зарок, перезарядка: 60 секунд, затрата очков маны: 200): Вексана накладывает проклятие на вражеского героя, нанося 250 (+80% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона. Проклинает врага продолжительно в течение 8 секунд и наносит 75 (+20% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона (от него нельзя избавиться Очищением). Если цель умрёт, находясь под проклятием, или длительность проклятия подойдёт к концу, Вексана вызовет марионетку в виде цели, которая будет следовать за ней в бою. Марионетки получают 70% атрибутов цели и продолжительно нанесут 5% от максимальных ОЗ марионетки как Магический Урон окружающим врагам. Марионетка будет существовать 20 секунд.

Сильные и слабые стороны героя:

Сильные стороны:
1. Быстро фармит благодаря второму навыку и пассивному навыку.
2. Ультимейтом может наносить продолжительный урон.
3. При правильном применении ультимейта команда получит союзника (марионетку) с неплохой автоатакой.
4. Массовый контроль. (хоть и им нужно уметь попадать)

Слабые стороны:
1. Отсутствие какого-либо эскейпа.
2. Небольшое количество хп, что делает её «тонким» героем.
3. К данному герою относятся весьма скептически, посему её пик может подорвать моральный дух команды.
4. Крайне низкая скорость передвижения.
5. Долгая перезарядка навыков.

Роль героя в команде:

Вексана относится к тому типу героев, которых пикают дабы позлить своих тиммейтов или же со словами «ну это слив». Однако единицы замечают, что в хороших руках Вексана превращается в сильного линейного мага, который легко устраняет цель с небольшим запасом хп (адк, маги, убийцы и т.д.). Она неплохой боковой лайнер, который быстро зачищает пачки крипов, а при получении 4 уровня становится прокастером, который может избавиться от важной цели.

Геймплей:

Геймплей на Вексану не представляет особой сложности, поскольку основная задача – не умирать. А так как Вексана очень медлительна, то она становится буквально десертом для вражеских фармеров. Ну и берите в расчёт то, что её всегда недооценивают.

Итак, Вексане лучше идти на боковой лайн (без разницы какой, но я бы предпочла нижнюю линию). Начинаете с пачки крипов, а затем смотрите по ситуации. Поскольку вы будете стоять соло-линию, то забрать крипа будет слишком затратно по хп на 1 уровне. Предлагаю дождаться вторую пачку, проверяя позицию противника. Если удастся, то попробуйте состилить золотого краба. Впрочем, до 4 уровня ваша задача фармить. Будет идеально, если один из саппортов поможет вам с бафом (если он никому больше не нужен).

4 уровень Вексана получает примерно к появлению черепахи. И вам там нужно быть. Когда начнется сражение на черепахе, то выделите нужную цель, которая является наиболее вредоносной из команды противника. Используйте на неё ультимейт. Затем постарайтесь дать стан по противнику. Анимация у стана очень медленная и от него частенько уворачиваются, но немного практики и разрушительная комбинация из 1 и 2 навыков станет для вас ключом к успеху. А в лейте стан может решить многое.

Также, хотела бы отметить тот факт, что играть нужно не только от ультимейта Вексаны, но и в целом. Она очень сильна и довольно-таки «противна» для вражеской команды. Главное нужна практика и вы будете использовать 1 и 2 навыки в самые выгодные для вашей команды моменты.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *