Грок — метовый танк. Хотите научиться правильно играть этим героем? Читайте актуальный гайд.

Гайд на Грока.

 Описание способностей:


Пассивная способность (Дар предков): Когда Грок находится вблизи стены или башни, его Скорость Передвижения увеличится на 10%, он также получит увеличенную на 15 (+8*Уровень Героя) единиц Физическую и Магическую защиту и увеличенное на 15 (+8*Уровень Героя) единиц восстановление очков здоровья.


Первая способность (Сила Природы, перезарядка: 4 секунды, затрата очков маны: 90): Грок поднимает оружие, чтобы смести ближайших врагов, нанося 300 (+40% Дополнительной Физической Атаки) единиц Физического Урона и замедляя их на 60%. Длится 2 секунды. Урон увеличивается со временем заряда способности. Оставайтесь возле стены во время использования навыка Сила Природы, чтобы быть невосприимчивым к Эффектам Контроля.


Вторая способность (Барьер Стража, перезарядка: 14 секунд, затрата очков маны: 80): Грок создаёт ударную волну по направлению цели, нанося 300 (+50% от максимальных очков Физической Атаки) единиц Физического Урона. Ударная волна становится каменной стеной, блокирующей врагов на 5 секунд.


Третья (ультимативная) способность (Дикий разбег, перезарядка: 50 секунд, затрата очков маны: 100): Грок срывается вперёд, нанося 300 (+50% от максимальных очков Физической Атаки) единиц Физического Урона врагам на пути. Врезавшись в стену или башню, он нанесёт 600 (+150% от максимальных очков Физической Атаки) единиц Физического Урона ближайшим врагам и уменьшит время восстановления этого навыка на 30%.

Сильные и слабые стороны героя:

Сильные стороны:
1. Высокий урон (если учитывать тот факт, что он танк в основном) на ранней и средней стадии игры.
2. Полезные навыки для «зонинга» команды противника. (зонить — не давать вражеской команде подходить и наносить урон вашим адк/магам/убийцам)
3. Сильный пассивный эффект.
4. Невосприимчивость к контролю (первая способность), а также возможность сбивать контроль оппонента (ультимативная способность, редко вторая способность).

Слабые стороны:
1. В поздней стадии игры сила данного героя становится значительно меньше.

Роль героя в команде:

Как и любой танк, Грок должен находиться на передней линии (ваша задача стоять впереди своих союзников). Благодаря вашим навыкам, а именно: «Сила природы» и «Дикий разбег», вы идеально подходите для прессинга врага. Поскольку Грок обладает невероятным уроном, он может «пугать» своих противников, тем самым не давая подойти к союзнику/черепахе/лорду.

Геймплей:

В начале игры мы идём на центральную линию и помогаем нашему мидеру (союзному герою, чаще всего магу или убийце) забрать пак миньонов и бафф, дальше продвигаемся на верхнего зелёного крипа и монетку (если ваш союзник не захотел идти на монетку и зелёного крипа, то вы не должны идти туда один). Наш геймплей завязан на прессинге противника, поэтому максим способность «Сила Природы». Пытайтесь держать заряженный первый навык как можно чаще, ибо он наносит много урона, из-за чего противники будут пытаться убежать. Не подпускайте вражеских героев к паку миньонов или союзнику, не давайте им золота. Чем меньше у врага золота – тем больше шансов у вас на победу. Старайтесь как можно чаще быть возле стен или башен, поскольку ваш пассивный эффект увеличивает вашу скорость передвижения, а также физическую и магическую защиту. Не жалейте свою жизнь, если вы видите, что умерев, ваша команда сможет убить вражеского мидера/адк/бойца/мага, смело идите на такой размен. Когда появится возможность убить Черепаху или Лорда, используйте свой второй навык для блокировки одного из путей к лорду, это значительно усложнит противникам возможность кражи Черепахи/Лорда. Также если вы играете против Джонсона, пытайтесь предугадывать его ультимейт, ставьте стену перед собой или за собой, если стена в перезарядке, пытайтесь остановить его первым навыком. Стеной вы также можете закрыть путь отступления к врагу, что неминуемо приведет к смерти оппонента, но еще вы можете попытаться спасти союзника «защитной стеной», оградив его от противников. 3 навык Грока очень хорош. Если уметь правильно его использовать, вы сможете легко сбивать ультимейты таким героям как: Акай, Лолита, Горд, Клауд, Гатоткача, Одетта, Лесли, Лапу-Лапу, Тигрил, Минотавр, Чу, но если большинству героев сбить ульт можно легко, то вот с Акаем и Минотавром нужно приловчиться. Для начала вы должны применить первый навык возле стены, после чего быстро переключиться на ультимейт (в случае с Акаем, ультимейт необходимо направлять именно в стену возле которой он стоит, а на Минотавра просто в его сторону).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *