Гайд на Кайю.

Описание способностей:


Пассивная способность (Наказание Гневом): Кайя получает Наказание Гневом каждые 6 секунд. Его следующая Базовая Атака пошлёт врагам молнию, нанося Магический Урон, равный 150 (+70% от максимальных очков Магической Силы) единицам +5% от Максимальных Очков Здоровья цели. Молния также будет поражать врагов поблизости (до 3 раз).


Первая способность (Кольцо Порядка, перезарядка: 8 секунд, затрата очков маны: 60): Кайя создаёт Электрическое Кольцо, которое быстро расширяется и сжимается. Любая вражеская цель получит 180 (+70% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона и испытывает временное снижение скорости в 40%. Длится 1 секунду. Каждый урон, нанесённый вражеским юнитам, уменьшит перезарядку Наказания Гневом на 1 секунду.


Вторая способность (Электрическая Бомба, перезарядка: 13 секунд, затрата очков маны: 65): Кайя движется в указанном направлении, оставляя на пути 3 электрические бомбы. Когда враги касаются бомб, они получают 200 (+80% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона.


Третья (ультимативная) способность (Божественное Правосудие, перезарядка: 60 секунд, затрата очков маны: 150): Кайя наносит 360 (+150% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона выбранному вражескому герою и подавляет цель в течение 1,5 секунд. В это время, Магическая Защита вражеского героя уменьшится на 10. Кайя поглощает 2х от потерянной Магической Силы жертвы.

Сильные и слабые стороны героя:

Сильные стороны:
1. Высочайший урон на ранней стадии игры.
2. Один из сильнейших навыков контроля (ультимейт).
3. Сильный пассивный эффект.
4. Хороший инициатор сражения.

Слабые стороны:
1. Нехватка маны (особенно если использовать Общие Эмблемы Мага).

•Роль героя в команде:

Кайя – герой поддержи, он должен стоять впереди команды (хоть он и стоит на первой линии, но основной урон противника должен получать союзный танк, вы же можете немного «разделить» получаемый урон между собой). Используя свои навыки, вы должны защищать ваших союзников от атак противоположной команды, всячески мешать получить золото или опыт оппоненту. Благодаря способности «Кольцо Порядка», вы можете спасать ваших дружественных героев от нежеланных сражений, а ультимейт «Божественное Правосудие» практически гарантировано поможет вам (в случае поддержки союзников) убить врага.

 Геймплей:

Чаще всего Кайя идёт на центральную или нижнюю линию (если в пике есть Хуфра или Грок). Кайя обладает высоким уроном за счёт первого навыка и пассивного эффекта, поэтому вы можете смело драться с первых же секунд игры. Если ваш мидер решит вам помочь, у вас есть очень большие шансы убить противника. После первого пака миньонов, помогаем мидеру забрать бафф, после чего идём на верхнего зелёного крипа и монетку (если ваш союзник не захотел идти на монетку и зелёного крипа, то вы не должны идти туда один). Как только Кайя получит 4 уровень, он становится невероятно полезным героем. Вы можете смело пойти гангать вражеского стрелка/убийцу/бойца/мага (пытайтесь делать так как можно чаще. Чем меньше золота у противников — тем лучше для вашей команды). У данного героя есть возможность «связать» одного героя. Как её лучше всего применять? Идеальную комбинацию Кайя может делать каждые 120 секунд. Она заключается в том, что вы должны использовать навык «Вспышка» в сторону оппонента после чего сразу же использовать «Божественное Правосудие» и только потом вторую способность, но все то же самое можно провернуть и без вспышки, но только в том случае, если враг находится в зоне действия ульты. Если ваш второй навык в перезарядке, вы можете нажать на ультимейт и «выцепить» противника, но данный вариант самый опасный, так как у вас не будет возможности моментально уйти, а это значит, что вы получите много урона от башни или же вражеских героев, так что используйте это аккуратно. В нашей любимой игре есть возможность устраивать засады, но Кайя может их легко предотвратить, первый навык данного героя способен «подсветить» оппонентов, которые находятся в кустах (для этого вам необходимо подойти к кустам на такое расстояние, чтобы зона действия вашей способности покрывала определённый кусочек куста). Благодаря этому полезному эффекту, вы без особых трудностей можете предотвращать засады противников. В поздней стадии игры ваш ультимейт очень важен, старайтесь использовать его правильно, ваша цель – поймать вражеских магов/стрелков/убийц/бойцов. Если вы это сделаете, то ваша команда сможет без особых трудностей убить притянутого героя.

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *