Любите играть магами? Тогда читайте актуальный гайд на лучшего мага в Mobile Legends.

Гайд на Одетту.

Плюсы.
+ Одна из самых красивых озвучек в игре;
+ Полезное пассивное умение, которое наносит массу урона;
+ Скиллы, которые могут замедлять и обездвиживать сразу нескольких соперников;
+ Стабильный урон на всех стадиях игры;
+ Быстрый откат 1 и 2 навыков;
+ Не сильно манозависимый персонаж;

 Минусы.
– Ультимейт можно прервать оглушением ;
– Небольшая живучесть, отсутствие спасательного механизма (как и у большинства магов);
– Довольно низкая скорость, при том что лебеди передвигаются около 60 км/час 🙂


 Описание навыков:
«Песня Озера».
Пассивный навык.
После применения умения, следующая базовая атака или умение так же создадут звуковую волну которая будет отскакивать между находящимся рядом врагами, нанося 144-200 (+урон, зависящий от 50% общ. маг. силы героя) магического урона. С помощью пассивного навыка можно быстро зачищать крипов на линии, а так же наносить существенный урон, находясь на расстоянии от врагов. Хотелось бы обратить внимание, что пассивка распространяется и на башни тоже.

 «Лебединое крыло»,
Первый навык
, перезарядка: 8 секунд, стоимость маны: 90. Концентрирует энергию для вызова лебедя атакующего врагов, нанося 250 (+150% урона, зависящий от маг. атаки героя) и уменьшает их скорость передвижение на 2 секунды. Быстрая перезарядка этого навыка часто позволяет уменьшать скорость передвижения врагов.


«Синяя звезда»
Второй навык
, перезарядка: 11 секунд, стоимость маны: 90. Запускает магический шар вперед, который нанесет врагам магический урон и обездвижит их на 1 секунду. После того как шар достиг своего максимального расстояния или поразит врага, он разделится ещё на два дополнительных шара, которые разлетятся в стороны, нанося 200 (+80% урона, зависящего от маг. атаки героя) магического урона и обездвижат первую цель на своём пути на 1 секунду. С помощью этого навыка можно как и приостановить убегающую жертву для убийства, так и самому уйти от нежелательной схватки с супостатом. При определённой сноровке в дальнейшем у вас будет получаться попадать сразу по двум, а то и по трём вражеским персонажам, что по достоинству оценят тиммейты, разминая целую секунду кости на обездвиженных врагах.


 «Лебединая песня».
Ультимейт
, перезарядка: 50 секунд, стоимость маны: 200. Одетта исполняет песню, которая образовывает энергетическое поле, непрерывно наносящее продолжительный урон каждый раз 200 (+120% урона зависящего от маг. атаки героя) магического урона врагам, находящимся в области действия. Данное поле также увеличивает скорость отскоков и их количество в Песне Озера. Урон, который Одетта получит во время произношения этого заклинания будет уменьшен на 30%, а враги находящиеся внутри поля в течение двух секунд будут ослаблены и замедлены.
Это главное оружие нашего героя, с помощью которого, при правильном позиционировании, Одетта может вливать массу урона, заставляя вражеских героев разбегаться по сторонам.

 Геймплей. Как начинать.

Единственный навык, без которого нельзя представить нашего героя – это вспышка, способная телепортировать ульту Одетты в указанном направлении и в течение 1 секунды снижающая время действия бяк на 50%.

Наилучшая линия для Одетты, это бот, так как там находится второй бафф, который не только усилит нашего персонажа, но и заставит забыть о мане. Начинать игру стоит походом с напарником во вражеский лес к гоблину и если вы видите, что соперники увлечены делёжкой баффа, то смело забирайте моба, тем самым лишая их фарма. Далее следует зачистить волну крипов, которых важно добить, чтобы не потерять в золоте. После этого можете забирать свой бафф и лесного моба. Далее смотрите на миникарту чтобы понять, как обстоят дела у союзного мидера. Если всё хорошо, то он должен уже быть на подходе или на топ, или на бот. В случае, если Ваш мидер ушел помогать на топ, нужно самостоятельно попытаться отжать у соперников краба. Для этого лучше всего затаиться в кустах напротив и дождаться пока враги первые начнут его бить, когда увидете, что хп краба начинает приближаться к критическому, вслед за напарником выпрыгивайте из засады, давая стан во врагов и с помощью пассивной способности наносите кучу урона. Идеальным вариантом будет стилл крабика и убийство одного, а то и двух нерадивых. Если же видите, что мидер уже получил 4 уровень и направляется ганкать к вам на бот, то в эти мгновения не стоит агрессивно атаковать соперников, дабы не испугать их, иначе с ополовиненным здоровьем вражеские герои будут вести себя более аккуратно, отойдут под свою башню и мидер попросту потратит время и, соответственно, фарм. При таком варианте развития событий наша задача в том, чтобы наоборот усыпить бдительность соперников. Даже можно изобразить нерешительность, отойти бить крипов под свою башню, чтобы враги уверовали в свои силы, почувствовали, что продавливают линию и стали переходить в наступление, тем самым оказавшись на Вашей территории. Вот тут то и приходит звездный час вашего мидера, появляющего из кустов и застающего врасплох своей ультой как правило врагов, которые ещё пребывают на 3 уровне. Рассмотрим иное развитие событий, при котором дела у мидера обстоят не лучшим образом. Если он не только не приходит на ганки, но уже успел побывать на фонтане и вчистую уступает линию своему визави, не стесняйтесь после того как зачистите пачку крипов, вместе с напарником прийти уже к нему на помощь, дабы постараться из кустов забрать вражеского героя, тем самым дав шанс своему сравняться по фарму.

Вообще, если видите, что в команде напротив присутствует много контроля, то я советую не брать Одетту, т.к. она не сможет полностью реализовать свой потенциал и справится с возложенной на неё миссией. Задача Одетты — вносить массовый урон. Если вы всё же выбрали Одетту, внимательно осмотрите команду соперников и поймите, какие персонажи смогут сбить вашу ульту. Во время боя старайтесь ультаватьтпосле того как персонажи, которые могут сбить Вашу ульту, прожали свои скиллы. Чаще смотрите на миникарту. Старайтесь не ходить в одиночку и не лезть вперёд танка/инициатора, который должен выступать в качестве приманки. Как только Вашего союзника взяли в фокус, можно прожать 1 и 2 скиллы, добавив пассивкой с руки и потом дать ульту, а вспышкой уже подредактировать направление в сторону убегающих соперников, чтобы добить.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *