Гайд на Эсмеральду.

Описание способностей:

Пассивная способность (Шкатулка Лунной Звезды): Эсмеральда управляет Звёздной Пылью и Ледяной Луной. Каждая её базовая атака и навыки наносят урон дважды. Звёздная Пыль наносит Физический Урон, а Ледяная Луна наносит Магический Урон и даёт цели эффект щита, равный 150% от нанесённого урона. Урон, нанесённый Эсмеральдой игнорирует все щиты и преобразует свой Щит в ОЗ.


Первая способность (Щит Ледяной Луны, перезарядка: 8,5 секунд, затрата очков маны: 60): Эсмеральда генерирует себе 350 (+150% от максимальных очков Магической Силы) единиц Щита и увеличивает свою Скорость Передвижения на 40% в течение 5 секунд. Тем временем, она постепенно превращает щиты ближайших врагов в свой собственный щит. Увеличение Скорости пропадает за коротки промежуток времени.


Вторая способность
(Танец Звёздной Пыли, перезарядка: 5,5 секунд, затрата очков маны: 75): Эсмеральда взмахивает Звёздной Пылью и Ледяной Луной, и наносит 210 (+60% от максимальных очков Физической Атаки) единиц Физического Урона и 210 (+90% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона ближайшим врагам. Нанесение урона по врагам уменьшает перезарядку Щита Ледяной Луны на 1 секунду.



Третья (ультимативная) способность (Падающая Лунная Звезда, перезарядка: 32 секунды, затрата очков маны: 150): Эсмеральда объединяет Космические Тела, преобразуя из в Звёздную Пыль и Ледяную Луну. Чем дольше собирается сила, тем больше будет мощь. Если снова использовать навык, она бросит Пыль в указанном направлении, нанося 350 (+90% от максимальных очков Физической Атаки) единиц Физического Урона, затем Эсмеральда перемещается в выбранную область, чтобы использовать Ледяную Луну, нанося 350 (+140% от максимальных очков Магической Силы) единиц Магического Урона и обездвиживая врагов в области на 1,2 секунд.

Сильные и слабые стороны героя:

Сильные стороны:
1. Высокая мобильность благодаря увеличению (хоть и кратковременному) скорости передвижения за счёт первой способности.
2. Достаточно высокая выживаемость за счёт накладывания щитов на противников.
3. Имеет взрывной урон.
4. Быстро зачищает паки миньонов на линиях, а также лес.

Слабые стороны:
1. Сложно играть, если в команде противника есть герои с сильным точечным контролем (например: Франко, Чу).
2. Тяжело реализовать героя против точно таких же магов со взрывным уроном (например: Госсен, Валир).
3. Очень сильно зависима от баффа.

Роль героя в команде:

Как из вариантов, Эсмеральда может достойно отстоять мид, если ей позволяет пик и с вами на мид пойдут хорошие танки, а также саппорты. Именно с мидовой линией можно начинать агрессивно играть, стараясь доминировать над врагами как и на линиях, так и во вражеском лесу. Но, если в вашей команде уже есть более хороший мидер (как правило, персонаж-прокастер с более сильным уроном: Госсен, Валир, опять же), то вы можете взять Эсмеральду на лайновую позицию, а именно нижнюю, ведь Эсмеральде всё равно понадобится бафф, именно поэтому мы отправим её на нижний лайн.

Геймплей:

Если мы идём на мид, следует сначала забрать пачку на миду с вашим танком и саппортом, затем пойти и забрать свой бафф, и только потом вы можете позволить себе зайти во вражеский лес и начать агрессировать, сначала забирая зелёного мидового крипа у врага, а затем плавно переходя на верхний вражеский бафф. У вас есть большой шанс встретить врага на данном лайне, так что постарайтесь вместе с лесными крипами и забрать самих врагов (т.е. убить). Учитывая то, что союзников в общем будет 3, а также и вы, то врага под башней вы обязаны убить. Следует делать так, чтобы ваш танк танчил урон от башни, давая вам такую возможность. Такой ранний ганг даст вашей команде уже неплохой рост по фарму и опыту. Забрав золотого краба, идите на мид и заберите пачку там. Когда время стукает уже 2 минуты, идите забирать Черепаху, навык Возмездие вам отлично поможет с этим. После того, как вы её забрали, ваши следующие действия — постоянные ганги. И так действия будут повторяться вплоть до Лорда. Если у вас есть возможность забрать его, то не медлите и поскорее заканчивайте игру, ведь потенциал героя становится достаточно слабее к поздней стадии игры. После некоторых нерфов Эсмеральды держать щит на себе стало слегка сложнее, именно поэтому я вам рекомендую держать некоторую дистанцию между собой и врагом, особенно после ульта, когда он стоит на месте. Если герой ближнего боя, не подходите близко к нему, чтобы он вам не сбил накопленные щиты (только в том случае, если враг имеет большой моментальный урон). Если же враг дальнего боя, то здесь только поможет скорое убийство его. Советую прожимать первый скилл до того, как вы кастуете ульту, это поможет вам быстрее перекачивать себе щитки с врагов. Комбинации не сложная: 1-3-2. Этого вполне хватит, чтобы заиметь какой никакой запас щитов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *