King’s Bounty: Принцесса в доспехах.
Бывают такие игры, в которые просто хочется играть. Сидишь, играешь, ни о чем не думаешь, время пролетает очень быстро. Таким был King’s Bounty: Легенда о рыцаре. Великолепная, затягивающая на долгое время стратегия, которой смело можно было ставить десять балов. Игрой можно было просто восхищаться. Но разработчики из Katauri, создавшие такую великолепную серию игр, как Космические Рейнджеры, пошли дальше, и создали продолжение “Легенды о рыцаре”, такое же красивое, захватывающее и великолепное. Имя ему “Принцесса в доспехах”.

С момента окончания первой части игры прошло с десяток лет. Судя по названию игры мы играем за девушку. Зовут ее Амели. И она принцесса. С ней, если помните, мы встречались в первой части. Там она еще была маленькой девочкой. Ну что же, начиная игру, мы выбираем класс персонажа. Все по-старому – рыцарь, паладин, маг. Рыцарь – это значит большая атака и защита. Маг – много маны и заклинаний. Паладин – нечто среднее между рыцарем и магом. Нормальная защита и атака + большой урон нежити. Выбрав класс, мы начинаем игру. Сразу становится ясно, что на королевство Амели напал демон Баал со своей Ордой. Нам нужно переместиться в другое измерение и найти там камни Теаны, дабы спасти свой мир. Поговорив с местным королем, мы отправляемся на поиски камней. Но сначала нужно принять “сюрприз” короля, находящийся на местной ферме. И этот “сюрприз”… Ручной дракончик!!! Он пришел на смену шкатулке ярости, и объединяет ее свойства. “Прокачав” дракончика, вам будут доступно много интересных способностей. Например, дракончик может в стиле ниндзя дать пинка врагу, причинив ему большой урон. Или притащить на поле боя здоровенное яйцо, из которого в следующем раунде вылупится какое-нибудь животное. Всего на выбор семь дракончиков, и каждый из них обладает уникальными способностями. Красный прибавит вам ярости, Зеленый – интеллекта, Бронзовый – защиты. С самого начала игра нам дает огромный выбор.

Система перемещения осталась прежней. В режиме реального времени мы перемещаемся по местности, а бои проходят в пошаговом режиме, выполненном на все том же великолепном уровне. На суше можно найти огромное количество всевозможных бонусов. В дереве-тайнике вы найдете несколько тысяч золотых, если соберете яйца паука или грифона, росток тернии, то из них можете вырастить себе полноценные войска. За особенно сильным отрядом обычно находится навигационная карта, открывающая доступ к другим островам. Хочу заметить, что их в игре очень много. Конечно, не обошлось и без поиска кладов. Находятся рядом с кладом, из земли вырастает столб света. Нажмете на одну кнопку – вырывается клад. Катаясь по морю на лодке можно тоже наткнуться на сундук с золотишком или необычным оружием. Всякое может быть.
Боевая система осталось прежней и такой же простой. Перемещение войск, атака, применение способностей, дракончик… Этот цикл всегда приведет вас к победе. А выучив атакующие заклинания, например, ядовитый череп или огненный дождь, все станет еще проще. Как писалось выше, дракончик заменяет шкатулку ярости из прошлой части и выполняет всяческие спец-приемы. На выполнение всех этих приемов требуется Ярость, которая добывается нанесением и получением урона вашими войсками. Сам дракончик выполнен великолепно. На него и его действия просто приятно смотреть. Такой кроха, а столько всего умеет! Прикажите вы ему сделать сокрушительный удар, так он подлетит к врагу, сделает лапками что-то вроде “Кииия!”, и в переднем сальто врежет врагу по самое не балуй! А с каким старанием и усердием он приносит на поле боя яйцо! Кряхтит, подхватывает его повыше и осторожно кладет в ячейку поля. Смотришь на него и умиляешься! Сам же дракончик сидит под деревом с яблоками. И периодически их ест. После выполнения приема ему нужно вздремнуть, причем подушкой ему служит большая улитка. Вся эта анимация выполнена на очень высоком уровне. Сразу видно, что разработчики постарались на славу!

Разнообразие миссий и отрядов тоже порадовало. Капитан стажи предложит вам схватить злого пирата, а добрый рыбак попросит отнести в местный университет пойманную им странную рыбу, чтобы получить разрешение на ее продажу. Войск просто огромное количество. От нежити в виде скелетов, привидений, вампиров и людей в виде инквизиторов, магов, паладинов, кавалеристов, до растений – нескольких видов терний и энтов, и животных – озерных, огненных дракончиков, нескольких видов медведей, волков, гиен, змей и т.д. Не считая орков, циклопов, пиратов, варваров, больших драконов, эльфов и новой расы ящеров! В общем вы не соскучитесь! Конечно же этому поспособствует не только огромное количество войск, но и новые боссы. Всего их 6. Гигантский пещерный паук на острове орков, убить которого вам предложит местный струсивший орк-охотник; огромная оранжевая жаба Дерсу-Кумату – бог орков; гигантский робот-бурильщик, вышедший из под контроля в глубинах шахт острова Монтерро; злой маг-эльф Зилгадис, превратившийся в огромного гремлина; праящер Ктаху, управляющий всеми ящерами, представляет для вас огромную угрозу; и конечно финальная схватка с архидемоном Баалом, в которой вам поможет сам Билл Гилберт!

Порадовала и система прокачки Амели и система достижений. Всего есть три параметра для прокачки – бой, дух, магия. Ну не считая основных параметров героя – защиты, атаки, интеллекта и лидерства. при переходе на новый уровень нам начисляют по несколько баллов, которые можно потратить на прокачку параметра. Достижения. Тут все просто. Победите определенное количество героев – в начале боя с ними у вас будет появляться определенное количество Ярости. Если вы отравите или подожжете врага 50 раз, то сила этих поджогов и отравлений увеличится на 10%. Очень простые и приятные бонусы. Ну кого это не порадует?
Дракончик устал после сокрушающего удара. Ему нужно вздремнуть. Но вы только посмотрите на его ухмыляющуюся мордочку!
King’s Bounty – одна из самых лучших стратегий, сочетающей в себе пошаговый и режим реального времени. Тем более это одна из самых лучших игр от российских разработчиков. Ничего лучше вы не найдете. Поверьте. В эту игру нужно просто сыграть. Да, многих порадует 3D режим, в котором все вещи и действия будут казаться еще более реальными. Удачи вам!
Плюсы: красиво, интересно, великолепно; хочется играть и играть.
Минусы: нет их, минусов.

От admin