игра World of Goo.

World of Goo.

Одна из немногих качественных инди игр. Цель игры очень проста – нужно построить мост, ну или башню, что угодно, из маленьких слизистых комочков, лишь бы добраться до трубы. После этого труба всасывает все свободные комочки. Нам нужно добиться того, чтобы комочков, попавших в трубу было не меньше определенного количества. Конечно легкие уровни будут только сначала. А вот потом пойдут более разнообразные и сложные. Например, нам надо взобраться вверх между двух ущелий. Но комочков не хватает. Приходится переносить трубу снизу вверх “покомочно”. Ставим комочки к стенам ущелья, то есть закрепляем конструкцию, а после перетаскиваем нижних наверх. Так постепенно добираемся до трубы. А в одном из уровней мы вообще начинаем строить мост изо рта бооольшущей жабы! Думаете и здесь будет легко? Ан нет! Внизу находятся шипы, убивающие наших слизястых друзей, и вверху тоже. Но не беда! В нашем арсенале имеются “воздушные” комочки, которые при прикреплении к чему либо превращаются в обычный воздушный шарик. И нам придется на этом уровне расчитать баланс, что бы мост не рухнул вниз, но и чтобы не улетел вверх на воздушных шариках. Последние в свою очередь лопаются о шипы. Так что World of Goo это не просто весёлая и интересная игрушка, но и сложная головоломка. Вообще в игре нужны все качества. Например, в одной из миссий наши комочки находятся внутри крутящегося барабана. Нам нужно как можно скорее выстроить высокую башню и достать до трубы. Иначе наша конструкция упадет, и придется начинать все сначала.

А для любителей игры CS:GO можете попробовать поиграть с крутим читом wallhack csgo

В World of Goo имеются разные виды комочков. И каждые из них обладают разными свойствами. Есть обычные, черненькие, так сказать, “основные” строители. Есть уже вышеупомянутные “воздушные шарики”, поднимающие нашу конструкцию вверх. Есть комочки зеленого цвета. Они могут соединятся на более дальнем расстоянии, чем черные и их можно использовать многократно. Думаю, что с другими видами вы сможете познакомиться, поиграв в саму игру. Да, в World of Goo предусмотрена система он-лайн рекордов. Всего есть две категории. Первая включает в себя скорость и количество ходов при прохождении любого уровня. Во второй вы принимаете непосредственное он-лайн участие. Напомню, что в каждой миссии нужно собрать определенное количество комочков Гуу, чтобы завершить уровень. Но вы можете собрать и больше, если обладаете хорошей смекалкой! Все дополнительно собранные вами шарики отправляются в “Корпорацию Гуу”. Там вы можете построить свою башню. Тем самым вы будете соревноваться с другими людьми. Высота башни любого игрока отмечена облачком, с ником этого игрока. Так вы можете легко определить где находятся ваши ближайшие соперники.
В общем игра порадовала отличным и стильным графическим исполнением, отличной музыкой, увлекательным геймплеем, ну и конечно отдельно порадовал русский перевод. Все тексты в игре переведены отлично. Если вы любите одновременно думать над головоломками и развлекаться, получая удовольствие от игры, то World of Goo создана для вас.

Плюсы: очаровательное и незабываемое графическое исполнение, веселая музыка, увлекательный геймплей, интересные головоломки, огромнейшее разнообразие.
Минусы: конечно, у каждой игры есть свои недостатки. И каждый человек увидит хоть какой-то.

От admin